Краса природы

Андрей Бачков
Проснувшись утром,свет игриво
Качает зайчиком а углу,
А за калиткой пёс задира
Бросаясь с ходу на траву.

Меня зовёт в луга умчаться,
На бело-мокрую росу
И дивным утром наслаждаться,
Обняв планету на бегу.

А за околицей деревни
Стоят берёзки на пруду,
Скользящей лентою дорога
Уносит вдаль мою мечту.

Я утомлён красой природы
Прилёг тихонько на лугу
И пёс лохматый от природы,
С разбега прямо на траву.

Ласкаясь шумно вмиг сбивая
Росу жемчужную в землю,
Он солнце красное встречает,
Меня толкая на бегу.
   *****   *****