Лавка кошмаров

Виктор Головков
Котомку тяжёлую нёс на плечах,
Сейчас в старой лавке озолочусь,
А лавка сияла та в чудесах,
Скупали в ней потустороннюю чушь...

Ну что там, в котомке, рассказывай дед,
Там боль и страданья и много всего,
Всё то, что в той лавке все ждут подзарез,
Но ты не получишь увы, ничего...

Закрыта та лавка, в ней боли- ни счесть,
И что же мне делать с котомкой большой?
Быть может найдётся в ней много чудёс?
Ответа не знает торговщик босой...

Нет, нету чудес, лишь страданья одни,
Я их собирал у всех брошенных тел,
Я даже не помню счастливые дни,
Я жизнь посвятил для загробленных дел.

И лавки держатель улыбку скривил,
Ты просто не нужен, отсюда катись,
А ведь сколько лет он на это убил,
Теперь уже поздно. и ты не молись...

Скитаясь с катомкой и веры ища,
Наш странствующий гость снова смотрит вперёд,
Боль для него, словно пища ребят,
И где покупателя снова найдёт?

И ужас вселяя, и слёз лишь моля,
Он путь продолжал, и сменялась заря,
И вот перед ним покупатель восстал,
Товар этот долго искать он устал....

Катомку купил, и развергся он в смехе,
И в лавку свою устремился он живо,
Оброс в один миг нечеловеческим мехом,
Наш страх для него простая нажива...

А продавец ошибку сознав,
Был обречён, нет обмена никак,
И от такого всего он устав,
Тихо промолвив: Вот я дурак...