Схрон

Александр Носачев
Луна. Печаль. Лимон
– для рюмки коньяку.
В зеркальной темноте
плывут неясно тени.
Здесь прошлое царит,
и даже к пауку –
какой ни есть, живой –
потянешься в смятенье…

Закрытое окно –
как символ пустоты,
окутавшей давно
растерянную душу.
Напрасно о стекло
стучит листва, ведь ты
замкнулся в скорлупе,
не выглянешь наружу.

От жизни выбрал схрон,
исчез, укрылся, сник.
Безвольно принял роль
в какой-то странной драме.
А тени всё мрачней,
и неизбежен миг:
не сдержит их заслон
зеркальной амальгамы…