Холодно

Екатерина Ряднова
Осень пришла
Без звонка,
без стука,
Молча бесшумно убила лето.
Вымыла ливнем грязные руки,
В землю зарыла веселые звуки.
Резко уменьшила яркость света.
Этот приход я почуяла кожей-
Сразу остыла
замерзла,
завяла.
Тело покрылось противною дрожью,
Руки замерзли, конечно же, тоже,
Осень пришла и тепло все забрала.
Выпила,
выжала жизни все соки,
Сбросили даже деревья одежду.
Вновь получаю от жизни уроки,
Преодолеть пытаюсь пороки
И воспитать в себе веру с надеждой.
Можно еще и любовь.
Но куда там ?
Осень задушит последние чувства .
Грубо смеясь и ругаясь матом,
Вывернет душу,
Я не виновата ,
Что зачерствела.
Мне тоже грустно.
Грустно и холодно!
Даже в квартире.
Нету тепла ни внутри, ни снаружи.
Где- то, когда-то мне говорили,
Что есть половина у всех в этом мире.
Как прежде одна и не верю той чуши.
И я не нуждаюсь в заботе и ласке,
Не надо руки и тем более сердца!
Не стоит заигрывать,
строить мне глазки.
Не надо рассказывать милые сказки.
Не надо!
Мне нужно всего лишь согреться.
Лишь только тепла мне хочется очень,
Себя наконец ощутить согретой .
Но дни поглощают холодные ночи,
Во всём виновата проклятая осень
Придется держаться.
Согреюсь летом...

2016