Запоздалая зима...

Эдуард Мельник
За окном снежинки  словно мухи
Серость осени унылую сменив.
Тянем к ним, соскучившись, мы руки,
Веки, чуть дрожащие прикрыв.

И ковром сияющим укрылась,
До корней промерзшая трава.
Здравствуй Зимушка, заждались… Появилась?
Хлеб да соль… Давно уже пора…