Рассудочное

Алекскей Потапов
Когда молчит вдохновение, рассудок быстро теряет силы.
Р.Желязны
       
             ***
Я ищу – не перо, но меч, верю – разум всему основа.
Голова покатилась с плеч.
Кто-то шепчет – останься, милый…
Начиная день серый… новый,
Вдохновение не молчит. Разум быстро теряет силы…
Я ищу – не кровать, но щит.
И моё прорастает слово
Из бездонно-чужой могилы.