Вопросы смысла

Калинчик
Вам добрый день, мсье! Я - смысл.
Вот уж конец, пред вами я сижу
Не часто был у вас, не захожу,
Не навожу на здраву мысль

Смотрю, Вы стали серым чёрствым хлебом
С программой белки колеса
Давно вы не смотрели мне в глаза,
Растёкшись по скамье пред звёздным небом,
 
Ох, ну что же вы меня
Искать не стали лет назад уж десять
Не уж то так не нужен Я,
Картине солнечного дня, как месяц?!

Теперь для вас я словно кот,
В богемном доме без мышей
Я десять лет как без забот
Оревуар...уплыл за семь морей

Эх, ну а теперь смотри,
Я тут один, ОДИН сижу.
В шкатулку деревянную сейчас тебя я уложу,
Не виноват, что мы вдвоем, уж извини

Ах, если бы позвал меня ты раньше,
Пришли б со мной твоя любовь, твоё добро,
А радость принесла б гвоздик ведро,
Людей бы было много в лице фальши

(Хлобысь!) Ну всё. Пора могил,
Я за лопатою пошёл
И да, ведь, если б ты мне раньше позвонил,
Я б обязательно пришёл.