Зерцало

Виктор Виттинг
Из цикла «Диалоги»


«В той половине, где присутствие, находятся две комнаты чистые, выбеленные: одна — передняя для просителей; в другой стол, убранный чернильными пятнами;
на нём зерцало».
Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
Н. В. Гоголь


Зерцало


В.В. …

— «Утешишь ли когда ты свою плоть
в безумных поисках юной Жюстины?
Вернёшься ли к Жюльетте? Превозмочь
сумеешь ли?!» Он отмахнулся, — «Стыдно
тебе, должно быть, обличать меня,
ведь мы одно лицо, одна лицевость!»
— «Ты ошибаешься, мессир, — огня
нету в тебе».
                Январь.
                Свеча горела!
                !
                !


https://ru.wikipedia.org/wiki/Зерцало