Этот город никак из меня не выедет

Анна Богун
 Этот город никак из меня не выедет
Как же  он такой большой во мне помещается?
Как не мнутся во мне его крахмальные простыни,
На верёвках продрогших балконов висящие?
Этот город с гравием и фонтанами,
С пыльной травой и недобитыми лавками,
Свет фонарей грязно-жёлтыми пятнами
Над темнотой безграничной улицы,
Улицы, где люди давно умерли,
Но носят пальто и ездят в троллейбусе,
Но, по сути, куда бы ни шли троллейбусы
И где бы пальто их не было куплено,
Они неразрывно связаны с улицей,
Которая мир воплощает не хуже глобуса,
Которая, как остров в океане выросший:
Здесь принято так, значит так принято
И это  никогда не поддаётся сомнению.
Когда же этот город из меня выедет?