Нашим мамам

Люда Антипова
               

Как быстро постарели наши мамы,
Как седина разлилаь по вискам.
А мамы ждут от нас вниманья,
А мы все заняты, и не до мам.

А мамы в муках нас рожали,
Растили, жизни нас учили, баловали.
Мы быстро выросли и все забыли,
Пока родителями сами мы не стали.

И сгорбилися спины наших мам,
И преклонились пред иконою они.
И стало стыдно очень нам,
Что забываем прожитые с ними дни.

Склонилась мама пред иконой,
Молитву шепчет за детей своих.
И с головой склоненной
Должны мы вспоминать про мам своих.

И как-нибудь приедешь ты домой,
Калитку старую со скрипом ты откроешь,
А окна заколочены давно,
И слезы ты свои уже не скроешь.

Любите мам, пока они живы,
Звоните, приезжайте и пишите.
Для нас на свете вы одни,
И умирать, мы просим, не спешите.

Простят нам мамы все-
И ночи, что без сна,
Обиды, нанесенные невольно
И, даже, одиночество без дна.

Заросший холмик на погосте,
Могила не ухожена давно.
И мама это нам простила...
Сейчас хотя бы не забудь ее...

Слеза скупая, поздняя скатилася,
И мама молодая и красивая
На фотографии смеется и живая,
Прости за все меня, родная...

И я прошу, живите мамы долго,
Дождитесь внуков, балуйте вы нас.
И свой мы выполним пред вами долг,
Быть может и последний, но для ВАС...