Бабье лето

Люда Антипова
               

Думала, конца не будет лету,
Осень вдруг в окно мне постачалась.
А в народе есть примета-
Бабье лето, чтобы нам так не скучалось.

Бабье лето нам еще подарит
Теплые, погожие деньки.
Позади пока оставит
Непогоду, слякоть и дожди.

Бабий век не долог,
Ну, так что же!
Нас накроет полог
И тепла, и счастья тоже.

Ветерок запутал паутиной листья,
Желтые, оранжевые, красные, багряные.
Словно шубка лисья
Стали листья рыжие, но еще не вялые.

Ветер гонит по дороге листья,
Под ноги бросает нам.
Бабье лето долго не продлится,
Но тепло подарит этим дням.

Думала, конца не будет лету,
Осень вдруг в окно мне постучалась...