Заброшенный город

Птица Саша
Заброшенный город уносит меня далеко.
Я бегу за ним вслед и плывут миллиарды огней.
С тобой распрощалась я необычно легко,
Выйдя в свет из-за занавеса наших холодных теней.

Объятия помнишь? Ты помнишь, как их любил?
Нам остался лишь пепел. Обломки весенних ночей.
И на бумаге остатки моих чернил.
Я писала письмо тебе, с адресом : город Ничей.

Этот город пустой, здесь живёт только пара собак.
Иногда стая птиц пролетает мимо пугливо.
Есть глубокое озеро, там обитает мрак.
Постоянный туман, и плачет печальная ива.

Я туда прихожу и смотрю на просторы воды.
Там я вижу тебя, и мы стоим на мосту.
Вокруг тишина и только летают дрозды.
И я...вникаю в замысел твоих текстур.

Я все это помню... Я этим живу и дышу.
Так уходят года, и я плачу день ото дня.
И мне нужно сказать, пока я ещё пишу,
Этот город Ничей существует
внутри
меня.