Парапет

Александр Кужукин
Что ты мечешься, что кружишь?
Месть должна быть постепенной...
Подавай меня на ужин,..
Вытри губы.
                Кровь и пена

Закипают.
                Выжжен разум.
Кастанеду не листаешь?
От маразма до маразма
Нагнетаешь, нагнетаешь...

В лёгких туч- каверны света.
Серебристые полоски
Параллельны парапетам.
Всё.
        Гашу в душе извёстку.

Санитарка бестолкова,
Не проветрена палата.
Да и плоть едва готова
Под раздачу, под расплату.

Пропетляю и залягу
В нору, в логово, в берлогу.
Одиночество, ты- благо.
Тяжело с людьми и с Богом.