Я знаю тебя другого...

Птица Саша
Твоя любовь - война, кровопролитие.
Ты ранишь каждым словом, каждый миг!
И вместо сердца - только общежитие,
Там много дур бывало, похоти, интриг.

Сам по себе, идешь по жизни гордый,
Пронзаешь своим взглядом без труда.
Но я то знаю все твои аккорды...
И что таит в себе твоей души чердак..

Я знаю наизусть твои сомнения...
Давно смогла прочесть твои страницы...
А может, это только мое мнение?
И я одна из тех, кто подчинится?..

Сухой и черствый, властный и упрямый -
Не мало дам ты свел с ума, пусть так.
Но был заботлив, помню. Ты был самый.
Ты надевал на плечи мне пиджак.