Комета

Сергей Ланевич
Мелькнула  Искра золотая…На небосводе темных дней…
И только след напоминает  довольно ..призрачно..о ней…
Но ведь..горела же…,горела!   Как жаль,что очень далеко!…
Своим дыханьем не согрела..,в итоге общем,….никого..
Но я стою ,завороженный…,облитый Золотом  Любви…
Лучами света пригвожденный ,заговоренный на крови…
Лицо – в Зенит,…пусты глазницы…Одно Блаженство на лице
А, может ,мне все Это  …снится, без  Пробуждения ..в конце..?!
А,может,это только..Слезы..блестят на лезвии Ножа…?!
Мечты,Желания и Грезы…-Все порожденье ..Миража?!
Какое чудо…- Подсознанье…, решая многое за нас…
Дарует Счастье …Созерцанья…Звезды пленительной подчас…
Все хорошо,…пусть так и было…Она мелькнула  за плечом…
И тут же ,грешная….забыла…,как целовала горячо…
Умчалась..милая…Зарница…, рассыпав Звезды впопыхах,
Лишь сединою серебрится алмазный   Свет на волосах…
Никто воистину не знает Цикл обращения  Комет…
Десятки лет,быть может ,  тает…ЕЕ хрустальный Силуэт…
И возвратится, не надолго, в Душе оставшись..Маятой…
И снова острые осколки   вонзятся в Сердце чередой…
Необновленных Ожиданий…Пустых никчемных Телеграмм…
И Интернетных ..Колебаний, не воплощенных в Инстаграм…
Когда , Красива и Прекрасна…, Она осветит Небосвод…,
То будет ждать меня ..напрасно…- никто не встретит,не придет…
И ей прошепчет тихо Ветер,  качая волны мягких Трав,-
«Он  по …Тебе скучал под вечер…,но ,очевидно,был..неправ…
И Он ушел…в Страну..другую….,покинув звездный пьедестал….,
И встретил Девушку …простую…Ту…,о которой Так…мечтал…»