Частушки

Михаил Николаевич Петров 1
Частушки.
Пропоем мы вам частушки, нескладушки – трататушки.
Пусть заводит юмор наш всех на праздничный кураж.
В поселенье городском, безработица кругом.
Производства все на слом, Пучеж наш торговый дом.
По району тянут газ, он и в городе у нас,
Не везде и много лет, в чей карман осел бюджет.
«Зори Волжские»  у нас:, песни, пляски всякий раз!
Весь идет как есть всерьез, фонд культурный на стрекоз.
Кто посмел» ядрена мать» господами нас  назвать.
А в избе пустой господ, даже кошка не живет.
Голос правильно подай,, власть «единых» выбирай,
Коль не так, то станешь разом, безработным и без газа.
Я пошел в «Крещенье в баню, нет воды горячей в кране
В холе надпись для души,: «Закаляйтесь, как моржи!»
А в  администрации у Феди ингурация.
Он рождаемости раб, перещупал много баб.
Мэр нам рынок обещал, территорию прибрал.
Прессы голос: «В добрый час!»А стоит один каркас.
Фонд строительства спустили, дом квартирный заселили.
Не поспишь зимой в постели, лезет стужа во все щели.
Заселить бы в эту хату, вместе с мэром депутатов.
Храм создать – задумка мэра! На средства пенсионеров.
Вмиг фундамент положили, помолились и забыли.
В Воронцове храм худой, без креста дымит трубой.
А на Волге , вдоль реки, удят рыбу рыбаки,
Косяком идут лещи, а клюют одни ерши.
В сказке как, в лесах тайги., не избушка у «Яги»!
А охотничий глянь дом, с баней, тёлками, зверьем.
Едет в гости губернатор в нашу мэрию, до хаты,
Полицейские у входа, сторожат власть от народа!
Над красавицей рекой, в роще терем дорогой.
Выну с Волги  мэр крутой, невод с рыбкой золотой!....
…мы……………………………………………………….. частушки вам пропели , жаль не все, что не успели.
в этот раз, споем потом, в поселеньях как живём!


            Частушки – трататушки.
           /Продолжение/

А у нас в «Магните» давка. Дали к пенсии прибавку.
Я набрал продуктов кладь и «прибавки» не видать.
Пенсионные добавки- всенародные удавки!
На продукты цены ввысь и тарифы поднялись.
С нашей пенсией один, раз, сходить лишь в магазин.
Продуктовый дар корзин – для желудка карантин.
С Волги  - матушки вода, - в трубах грязь и кислота.
«Очистные» - дребедень. А «Совету»думать лень!
Наш родной «Водоканал» весь асфальт перекопал.
Устарел водопровод, трубы рвет, в сети ремонт.
И по сёлам без колодцев воду пьем мы где придется.
Наша «Мэрия» - рой улья, заняты все кресла, стулья.
На зарплату весь бюджет, а на город денег нет.
Депутатов выбирать только время зря терять.
Вместе с Мэром слёзы льют и в одну «дуду поют.
О»законности» трубя, и во благо для себя.
Средь красивых дам, как брат, вёл работу депутат.
Оказалось через год поколение растёт!
Кран чинить к вдове один, часто ходит Валентин,
И ему , как депутату не одна вдова и рада!
Социальный фонд поддержки, что игра в «Орла» и «Решку.
Помощь; - властным всем «Орлам», а пустая «Решка» нам!
Материнский капитал, имидж – чести потерял.
При системе
 странной этой, стал разменной он монетой.
……………………….