Любви желаете?

Сергей Забегаев
Любви желаете? Как приза, как медали…?
Ну что же вы так лжёте, и себе?
Умеете любить? А вы её пытали?
Любовь? Годами, в заточении, в нужде?

Вам кислорода просто мало, чувств вам мало.
А вы когда-нибудь подумали о них,
Кого оставили одних? Вас не ломало?
Что за понятие любви «всего на миг»?

А вы смотрели им в глаза из той «свободы»?
Вы видели, как их съедает боль?
И через эту боль по венам, по аортам
Текла та, что вы ждёте… Да! Любовь…

Вы так сумели бы? Любить в четыре слоя?
Сквозь слабость, ложь, бесстыдство ваших чар
Вы ищете все нового героя.
А настоящий получил от вас удар.

Да настоящий! Раненый, тот, вами,
Зажатый в угол, но пока ещё живой.
И через много лет, через свои печали,
Он так и будет… неоцененный герой…

Любви желаете? И я вам пожелаю
Найти любовь, ту, что заслуживает Вас.
Простите за любовь, как и они прощают
Те, кто ошибся в вас сто миллионов раз…

Сергей Забегаев /ССтих/ 26.01.17
Ответ на эссе «Мужчины всегда возвращаются»