Печнику

Екатерина Ряднова
Холод врывается в окна,
Входит в закрытые двери,
С морозом рисует на стеклах
И сеет озноб по постели.

Вечером воет с ветром,
С метелью играет на лире,
Враждует с теплом и светом
И входит во все квартиры.

Печальными вечерами
С прохладой один на один
Заложенный мастерами
Подарит тепло камин.

Согреет холодные руки
И высушит перья в подушке.
Под бревен сгорающих звуки
Согреет и тело, и душу.

От дров разлетаются искры-
Мерцаньем манят мотылька.
Тепло-как любовные письма
Из ловких рук печника.

Струится забота по телу,
И нежность растет,словно тесто.
Спасибо за доброе дело
Земному богу Гефесту.

С ним рядом вода и глина-
Как с морем всегда волна.
Печник-укротитель дыма
И повелитель огня.

Всегда руки заняты делом.
Искусство ли? Колдовство?
С настроенным глазомером
Он дарит свое мастерство.

Дома озаряет светом,
И пламени не потушить.
Согреет большую планету
Огнем горящей души.

2016