ещё не выплакана боль...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Поговорю с самим собой
О том, об этом – успокоюсь…
А сад в снегу стоит по пояс,
И снег сегодня голубой.

Всё хорошо пока…пока.
Струится свет, и глаз не режет.
Теперь заглядывает реже
Ко мне смертельная тоска.

Ещё не выплакана боль,
Ещё дымятся головешки,
И Бог отсчитывает вешки,
Не видимые нам с тобой.

День разгорается с ленцой.
Играй, играй моя шарманка!
А Бог всё шлёт небесной манки
И сыплет прямо на крыльцо…