Тетерева

Леня Мальцев
Беззвучно тих
Заиндевевший лес
В своем сиянии
Худеющего снега..,
С тем юным месяцем
Склонившимся с небес
Над сонной речкой
С лодкой человека
Уткнутой якорем
В березовый мысок
С стальною нержавеющей
Цепочкой.
В ветвях березовых
В веселый перещелк..-
Тетерева
Общипывают почки..,
Вытягивают шейки,
Воздух пьют
Перебирая лапки
Под крылами ,-
Людей не чувствуют,
Беды себе не ждут,
От глаз
В прищуре
Над двумя стволами..
Свой гнутый носик
Спрятала луна.
Вкопался в землю
Мордочкой лисенок.
Так долго эхом
Громыхала
Тишина.
Так резво путал в поле
След
Зайчонок...