Во сне ли кроется ответ?

Григорий Щербина
Везде мне чудится сегодня
Один и тот же странный сон,
Где улыбаются мне звезды
И как мальчишка я влюблен.
С тех пор на каждом перекрестке
Любимой вижу силуэт,
Где разум шепчет:"Поздно,поздно"?
А в сердце эхо:" Вовсе нет".
На каждом фото, в переулке
Найти пытаюсь я ответ,
На небе вновь, все те же звезды
И капли крови на паркет.
Сменилось время, я прохожий
На память только рваный след,
А сон все так же тот тревожит
Не в счет здесь возраст, давность лет.
Один лишь он, хоть что то может
На время пряча от всех бед,
Я в каждом миге, всех прохожих
В девченке каждой жду ответ.
Старо как мир, в шипах и розах
В тех каплях крови на паркет,
Один вопрос меня тревожит
Во сне ли кроется ответ?