Шестьдесят первая секунда

Вазген Айвазовский
Шестьдесят первая секунда
Минуте нет причин скрывать
Она и есть для всех как будто
И в тоже время не сыскать
Её отчасти не хватает
Когда на скорости летишь
Скорбным последствием аварий
О невозвратности твердишь
Ещё вчера была навалом
Сейчас в помине не найдешь
Когда суровым трибуналом
Врач говорит, что ты умрёшь
Она одна, её так мало
Но очень много изменить
Способна скромным интервалом
Спасая жизни тонкой нить
Секунда - скомканная вечность
Секунда - превзойденный миг
Несётся каждая по встречной
Только ребёнком был старик