Воет ветер свирепо в ночи...

Галина Попроцкая
Воет ветер свирепо в ночи,
Разрывая на части пургу.
Словно в спину вонзает мечи,
Заметая следы на снегу.

Одинокая тень, как свеча,
На обшарпанном жизни столе.
Безнадёжно всё льдинки стучат,
Оставляя слезу на стекле.

Разметал он снега по земле,
Как невесту закутав в фату.
Приглашенье прислал сонной мгле,
А свидетелем лишь...темноту.

Тихо ропщет устало метель,
Выплетая ему кружева.
Вот готова почти вся постель,
И застыли рекИ рукава.

Тот прохожий куда-то исчез,
Лишь на миг разделив сей удел.
Не поняв, что венчанье Небес
В спешке вечной сейчас проглядел.

Так бежим мы по жизни подчас,
Пропустив то...Своё...на лету.
Словно шоры держа возле глаз,
Ускользаем, как сон...в пустоту.

Было Сверху подарено мне
Прикоснуться так к тайне Зимы...

26.01.2017г.