Скороговорка

Людмила Кручинина
Что-то мне не по себе,
что - себе, то не по мне
сидит горе на горбе,
говорит моей вине:
«Погоняй её, вина,
погоняй по всей спине,
плеть твоя, вина, длинна,
полыхай спина в огне…»
Вина горю говорит:
«да на ней две тонны плит
а под плитами – она,
в чём душа, да всё одна
нелегко самой с тобой
справиться с такою мной...»