Они жили и работали при коммунизме

Баронкин Юрий Павлович
Они жили и работали
                при коммунизме,
Их вклад
                во всенародное дело
                не мал -
Создавали
                ядерный щит Отчизны
И не ждали для себя
                ни наград,
                ни похвал.
               
Но страна
                своих защитников знала:
Для них всегда
                был зеленый свет,
И два ордена
                на Знамени СХК сияли
В честь
              трудовых заслуг и побед.


Дорога к победам
                была не легка;
В советское время
                спросите томича -
Все знали
                легендарного
                директора СХК
Зайцева
                Степана
                Ивановича!