за удачей

Лилия Слатвицкая
налокотники, наколенники -
не спасают, когда летишь,
обгоняя всех соплеменников,
через тернии, в ёлкин шиш,
где по слухам, почти проверенным,
обитает удача-зверь -
простомахой такой нестрелянной
средь синиц-журавлей-тетерь.
и за этой вот, недоловленной,
не прирученной  - от "совсем",
мы летим, разбивая головы,
хоть на каждом - защитный шлем.