Зимние грёзы

Ольга Альтовская
 ЗИМНИЕ ГРЁЗЫ

Холодные хлопья ложатся на плечи,
На ёлки, объятые сном.
Зима распушилась. Вальсирует вечер,
Снежинки кружа за окном.

Снег валит и валит, к стеклу прилипая,
Расстелется белым ковром.
Прозреет, прояснится полночь слепая,
Осыплет  своим серебром.

Польётся сиянье. Дворы и постройки
Застынут в холодных лучах.
И ты издалёка, как будто  на тройке,
Примчишься  с зимой на плечах.

Войдёшь, как волшебник, румяный с мороза,
Нарушив досужий покой.
Смахнёшь торопливо снежинки ли, слёзы,
И мокрой прижмёшься щекой.

С любовью  меня обнимая за плечи,
Оттаешь в уюте моём.
Реальность? Мечта? Новогодние свечи.
Зима. Мы с тобою вдвоём.

Уже на окошке морозец, игольчат,
И месяца блики в саду.
И чудится, где-то звенит колокольчик,
И ночь откликается: «Жду…»