100 лет назад

Инна Денисе
Навеяно публикациями 1917года
----------------------------------------
Мы не умели летать,
Только во сне, только в мечтах.
В замкнутом мире открыто кричать,
Могли только в тихих, закрытых местах.

Сколько смелых людей,
Вслух излагали теорию.
Своих сумасшедших идей,
Вошедших позже в историю.

Сильные духом, бесстрашные
Верили бессознательно
Что прошлое будет закрашено.
Красным - обязательно.

И сделали все, что могли...
Семьдесят лет покорно
Прожили. Потом прожгли.
Закрасив прошлое в черное.

Сейчас нам доступно все.
Права, и свобода слова.
Мы можем свободно по миру летать,
Но мы недовольны снова...

Если бы видеть они могли
То, как живут их потомки,
Что мы не так, как они сильны,
Хоть и можем кричать очень громко.

В нашей истории каждый пласт,
Несет в себе важный урок и завет.
А время беспечно, рекою течёт
С тех пор прошло ровно сто лет.