Вот и прошло это знойное лето

Лютик 2
Вот  и   прошло  это  знойное  лето.
Надежда  на счастье  равна  нулю...
Люблю  я  тебя,  или  не  люблю,  --
уже не имеет значения это.

Я глупым: «Быть или же не быть…»
не мучаюсь больше вопросом.
Забыть! Заставить себя забыть
тепло твоих глаз раскосых!

Но снова,
                ты снова приходишь в сны,
В  душу глядишь милым, кротким  взглядом...
Как глупо то, что расстались мы.
А может быть -- так и надо?!

А может быть, так оно быть  и должно,
и  мне  тобой  не  болеть  бы!?
Ну разве же могут слиться в одно
два разных десятилетья!?

      ...................

Зачем же рисую я вновь на песке
глаз твоих странный росчерк?
Ведь я же…
                хочу забыть о тебе!
А ты…
                Ты этого хочешь?!..