Чай и кофе

Инесса Митина
Чай и кофе

Чёрный кофе, чай янтарный,
Сам целитель, сам палач,
Кто из них вот в жизни главный,
Смех даря, порою плач.

Чёрный кофе ароматом
Очень радует всегда,
Да сражает автоматом,
Пусть и не объявлена война.

Сердце застучит тревожно,
И готов виновник в путь,
Он ступает осторожно,
Ухватить же хочет суть.

Кофе чёрный помогает
День осилить, темну ночь,
Сил он щедро добавляет,
Рад во всем всегда помочь.

Чай янтарный дружит с кофе,
Уступая место, час,
Оба в жизни нашей профи
И поддерживают нас.

Любим эти мы напитки,
Привезли давно, издалека,
Угощаем часто, прытко,
Да не наша в том вина.

Кофе черный, чай янтарный,
То целитель, то  палач,
Часто радуют, как могут,
Смех даря, порою плач.