Масленка

Лидия Евченко
Расступись, ты путь-дорожка,
Чудо-Масленка идёт,
Растянув меха гармошки,
Деву красную ведёт.

Нам пора уже прощаться
С белокрылою зимой,
Будет чучело сжигаться
Этой славною порой.

Масленка, масленка

Веселись, гуляй народ!

Под хмельное настроенье

Пусть танцует и поёт!

Масленка, масленка

Пусть с собою принесёт,

Счастья, радости, веселья

И надежды огонёк

На столбе призов не мало,
Самый смелый из ребят,
Как толпа и ожидала,
Выбрал гирю говорят.

Он поднял разочков сорок:
"Хватит!"- сам собой решил,
И блиночков целый ворох
Ребятишкам подарил.

Масленка, масленка

Веселись, гуляй народ!

Под хмельное настроенье

Пусть танцует и поёт!

Масленка, масленка

Пусть с собою принесёт,

Счастья, радости, веселья

И надежды огонёк

А ещё блинов здесь горы,
Кушай, кушай, не ленись,
И ведутся разговоры
Про гулянья и про жизнь.

Льются песни величавы

И весёлый звонкий смех.

Игры, шутки и забавы-

Хватит праздника для всех!

Масленка, масленка

Веселись, гуляй народ!

Под хмельное настроенье

Пусть танцует и поёт!

Масленка, масленка

Пусть с собою принесёт,

Счастья, радости, веселья

И надежды огонёк