Первые ряды

Марина Харьянова
Закрывает глаза бледный лик небосклона,
Облака по ланитам скользят,
В каменной выси лохматые кроны
Багровый встречают закат.
Поубавили темп мои резвые кони,
Не стремятся они к первым рядам!
Что делать мне с ними? Быть может обойму
Выпустить в них, пристрелить к чертям?
Перед бурей затишье – так всегда говорят.
Да и Бог с ними – я на них не ропщу.
Я ни ради славы. Не ради награды
Ну, зачем мне затишье? Я же бури хочу!
Эй, вы, копытные, ну что вы плететесь?
Спешите! Скорее! Ждут первые ряды!
Знаю, как обычно, у финиша споткнетесь,
А значит, не видеть вам живительной воды!
Вижу кони мои на последнем вздохе –
Хрип да сопенье и взор их потух.
Неладное чую, сомневаясь в подвохе,
Не уж то родимые испускают дух?!
Вы несите меня, да не подведите.
Надежда на вас – я ничьей не хочу!
Что же вы, родные, галопом не хотите?
Загоню я вас! Да и без вас, я к финишу приду!

(12.05.2008)