Все шапки из овчинки...

Татьяна Адамова1
Страшна вдовы смиренная гримаса,
и облегчения страшна на ней печать,
но нет ужасней ничего, чем общей массы
фальшивые страданья обличать...
Вот дама, ей недавно тридцать пять –
по ставке вывел банк процентов скрытых .
И если, в долг у всех скорбящих взять,
то можно – не отбросить год копыта.
Однако, рано... Надо ждать поминки –
страдальцы подшофе добры – как дети.
Ну а пока, все шапки из овчинки
на головах – та держит на примете. ..