Стремлюсь я в памяти своей

Франц Нахтигал
Прощайте степи в голубом,
Метелью сшитом - зимнем платье,
Где спит под клёном старый дом,
Упав в прошедших лет объятья.

Где обживая крутояр,
Шумели стройные берёзы,
И в осень листопад в пожар
Нас грел в преддверии морозов.

Стремлюсь я в памяти своей
В края, куда мне нет возврата.
Под зимним шорохом дождей
Пытаюсь повернуть обратно.

Туда, где молодость моя,
Берёзовой бродила рощей,
Где степь снегами января
Сияла новогодней ночью.