Дай мне сил

Владимир Божедомов
I
Я помолюсь, на образа не глядя,
Прости за всё, помилуй, Бога ради.
Позволь на миг мне быть собою,
Любить всех тех, кого любил.
Мне сто дорог пройти ещё, быть может,
Но раненое сердце не тревожит
Костёр любви давно погасший.
О Господи, ты дай мне сил.

Припев:
Чтобы успеть
Эту песню в пути спеть,
Не бояться и не скорбеть,
Расставаясь, не расставаться.
Если уйти,
Чтобы только вернуться вновь,
Как прекрасна твоя любовь,
Я хотел бы навек остаться.

II
Я пред тобою встану на колени,
Дождём заплачет этот день осенний.
Грехов земных стальные цепи
Вновь упадут к моим ногам.
Я так хочу друзей увидеть лица,
Перевернуть забытые страницы
И заново начать дай, Боже,
За этот шанс я всё отдам.