К осени относятся по - разному

Людмила Славнова
   Для кого - то осень - вдохновение.
   Для кого - то - дивная пора.
   Для кого - то - слякоть и уныние.
   Для кого - то - жуткая хандра.
   К осени относятся по - разному.
   Неслучайно, но ведь это так,
   Что погода осенью капризная,
   Согласится каждый - это факт.
   В сентябре тепло ещё по - летнему.
   Золотой багрянец на листве,
   А трава ещё совсем зелёная,
   Бабье лето задержалось на дворе.
   В октябре подует ветер северный
   И закружит в вихре листопад.
   Иногда и дождь идёт умеренный,
   И под ноги листики летят.
   Караваны птиц кричат, прощаются,
   Улетают до весны на юг.
   Опустели гнёзда и скворечники,
   Холодом повеяло вокруг.
   В ноябре природа раздевается.
   Затянули небо облака.
   Тучи серые всё ниже опускаются.
   И такая от всего тоска.
   Увядает всё, к зиме готовится,
   Погружается как будто в сон.
   Сколько раз природа поменяется.
   В чудеса я осени влюблён!