Избыток вкуса...

Иван Галинченко
Я настолько ненавижу,
Что чувствую—люблю,
И настолько я любовь ловлю,
Что теперь её не вижу!

Я злато загребу лопатой,
И деньги боле не к чему,
Я подавлюсь сахарною ватой,
И сахар горек, не пойму!

За одного миллион отдам,
Но за миллион не дам и гроша,
Я верю богу, но не верю богам,
Плевать на мёртвые души,
мне важна лишь одна такая душа!

Тепло храню я стражем,
Но жару гоню я прочь,
Молчать нельзя, но много и не скажем,
Не всегда приму я тьму,
Но в малой дозе нужна мне ночь.

Без шестёрки цены не имел бы туз,
И если б не падал, то б и не взлетал,
"Избыток вкуса убивает вкус",—
Давно Шекспир нам объяснял!