Молчание пугает немотой...

Сергей Полунин
Молчание пугает немотой...
В ночной тиши  раздумий суета.
За фото, что мерцает красотой,
Строк не написанных тобою пустота...

***

Случилась трещина в бокале,
Он не поёт: не звон, а стон.
Короткий звук, и нерв в накале,
Слова не те, душе урон.
Случилась трещина в бокале...

***


Возвращаюсь я вновь к Адажио -
мелодичная грусть  красотой.
И дышу им, и пью его даже,
и любуюсь чувств высотой.


***

Эх, знать бы загодя, за полчаса,
за полминуты, за полшага, с полувзгляда,
как нас поймут и не попасть впросак
из - за доверия и скромного наряда.

***

Пронзает боль до глубины души,
до накатившейся слезы...
Нет не простить себя мне, не простить...
Увы, ни что не изменить.
И ад потерь - мой горестный удел...
Безмерно тускло стало жить...

***

Гоню я прочь предчувствие беды,
Но холодеет сердце от разлуки.
Спасительной соломинкой "следы" -
В душе и памяти и лик, и руки.

***

Звучит Тоска, как тишина...
Горит и плавится слеза.
Тиранит разум без вина,
Но ищет милые глаза...

***

Вырвалось подлое НЕТ,
хладом коснулось, как лёд!
Это начало всех бед -
счастья прервался полёт...

Будут кошмары душить,
в сердце поселится ночь...
Что происходит, как жить?
Слово - и нам не помочь.

***

Мечта о  счастье, с нею мы живём,
Оно у каждого своё и необъятно...
СЕЙЧАС и ЕСТЬ -  простых два слова в нём,
Порой сберечь что есть, важней  мечты невнятной.