Перепелка

Игорь Виноградов Чернигов
Мне спать с тобой давно пора –
Настырно пела перепелка.
Но не дадут мне до утра
Два черных солнца  из - под челки.

Я долго шел издалека,
И вот мы под одною крышей.
Так речка срежет берега
И в новом русле вновь задышит.

Но столько времени пройдет   
Пока вода источит камень…
Вы, наконец, уже не лед,
А я, увы, уже не пламя.