Тетрадка

Турр Илья
Когда от меня останется
Только эта тетрадка,
И уборщица, хмыкнув,
Сметет ее в урну,
И сядет у окна, не видя вида,
То зданию будет не кисло, не сладко,
И деревьям будет в общем пофигу,
И пальцы ваши, в норку юркнув,
Потом будут листать эту тетрадку,
Спасенную волею
Божей из урны,
Читать, для вида видя
Буквы, - и думать, что не кисло не сладко,
Неплохо - не более,
Хвалить, в вежливость ловко юркнув,
Чтобы покойного не обидеть.
А я буду пить колу,
Забуду про эту тетрадку,
И когда шибанет в нос,
Выкину банку в урну,
А впереди будет
вид, видя,
Который заплачу сладко,
И никто не осудит
То, что я в ночь юркнул,
И никого уже не смогу обидеть