Оптимистическая песенка

Елена Дунская 2
Много ль истин на Земле тех, которых не было,
Все они давным-давно произнесены.
Пусть сплошной канцероген сыплет в ливнях небо нам,
Лишь бы только никогда не было войны.

Но свербит в голове так, не мысль, а мыслица,
Среди пафосных знамен – маленький флажок:
Вот лежит моя жизнь молча, как яичница,
На большой сковороде – маленький кружок.

Наплевать, что она круто пересолена,
Стал быть вряд ли её гад какой сожрёт.
А дорожка моя мной самой проторена,
И не стану гадать, куда она ведёт.

Так что рано, видать, париться с итогами,
Я, пожалуй, ещё малость поживу.
Но заботы свои не сменю на Боговы,
Потому как его искренне люблю.

Ну а здесь – хренотень: что ни день – баталии,
Надо в оба глядеть, чтоб не угодить
Раньше срока в Астрал…
лучше уж в Австралию,
Там коалы живут – чтобы мне так жить!

Но и так всё – ништяк, всё путём, пока ещё
Не торопят, не жмут – отдавать долги.
Если ты женился сам – помоги товарищу,
А развёлся – и ему тоже помоги.

Пусть не всё и не всегда в жизни получается,
Значит, есть о чём жалеть нам на склоне дней…
До чего же хорошо, что песенка кончается,
И то, что жизнь в сравненьи с ней всё-таки длинней.