Вновь-кровь-любовь

Николай Ерёмин
                ВНОВЬ-КРОВЬ–ЛЮБОВЬ   Николай ЕРЁМИН

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Страна дурит, страна болеет,
Чем эпидемней,
Тем верней…

И Главный врач
Душой болеет
За выполненье койко-дней…

Но всё проходит…
Неспроста
Вдруг сокращаются места –

И ты, по мненью докторов –
Как Бог,
Практически здоров…
2017
 
                Из романа «Прощай, спиртное»!
ФОМА

Слаще не было  подарка
На метиловом спирту…
Ах, как пела Смерть-Боярка:
 «Мы простимся на мосту!»
Слышно было за версту…

Пил 
Один Фома Неверующий,
Ей на этот раз поверивший…
Мне,  непьющему, опять
Всё  пытался доказать:

-  Переписана исторья,
Перекакана…
С горизонта до подворья
Перепахана…
На  душе  темно! –  Эх, ма… -

Так мне бормотал  Фома…
Спирт  попутавший с вином
Он – за веру -  вечным сном
Спит  под мраморным крестом…
Сверху - колокольный стон…

…А ведь пил, как  пил любой, -
Лишь настойку
Зверобой…


***
Я ж нахожусь
Под наблюдением…
И – зацифрован навсегда –
Могу воскреснуть привидением –
Вдруг, без особого труда…
И вижу сны… И наяву –
Как сон – всем видимый –
Живу…
2017


СОН

В курортном городе Майами
Я оказался неспроста…
Вы были там? Представьте сами:
Вокруг – свободные места!
И,  восхищением полна,
О берег плещется волна…
А ты идёшь – свободен, бос,
Как юный Иисус Христос…
2017


***
Поэт, обладающий
Обалденным энергетическим потенциалом,
Откровенно говорит
О большом и о малом,
Что творится в его таинственной душе…

И этим уже
Интересен  и всем и мне,
Точно рыцарь
В шлеме с поднятым забралом…

К сожалению –
Экая малость! –
Таких рыцарей совсем не осталось…
И если  вы мне, дорогие читатели,
Назовёте кого-нибудь
И дадите его адрес -
Я тут же
Отправлюсь в путь!
2017


ВСЕМ ИЗВЕСТНО

Всем известно,
Что политики
Почему-то ненавидят поэтов
(Может, потому,
Что сами когда-то
Писали стихи)
И очень боятся их альтернативных мнений…

А поэты
Почему-то
Не боятся политиков
И хотят, чтобы они их заметили и полюбили…
Хотя всем известно,
Что из временного союза поэтики
И политики
Никогда ничего хорошего не получалось…
Потому что слово ЛЮБОВЬ
Непременно рифмовалось
Со словами
КРОВЬ
и ВНОВЬ…

Николай ЕРЁМИН г Красноярск Январь 2017г