и счастливы лишь те

Юрий Чуфаров
Те - нам не нравятся,
Иным не ну'жны мы.
Так лето пышное
            далеко от зимы,
Веселая весна от осени унылой,
Там горький пьяница любим,
А здесь Венера не нужна -
                постыла.
Ах карусель, характеров,
                причуд.
Никто не знает точно,
                где нас ждут,
Где терпят лишь порой,
            и просто выжидая,
Пускают на ночлег домой,
                все время выбирая,
Сквозь хохот или слезы,
Любимого иль друга,
Иль Суламифь иль Креза.

И счастливы лишь те,
          кто любит не за что,
А прост так,
            что есть на свете Ты,
И дарят просто так,
     любовь свою и радость
                и цветы.