Ты пахнешь вереском

Де Эльдхаер
Ты пахнешь вереском, давно,
Когда в подушку ночь дышала,
И тьма зашла к тебе в окно
Сны по постели разметала,
И растворилась вдруг меж нас,
Меж сладких слуху откровений,
И в глубине прекрасных глаз
Цвели цветы синей сирени,
Тебя в объятьях ночь держала,
И чуть накрывшись простыней,
Уткнувши нос в плечо лежала,
Как в гуще вереска, с тобой.
По шеям вен бежали все дороги,
И словно дети посреди полей,
Лежали мы, прекрасные как боги
И грешные как тысячи людей.