Мамины пальцы

Людмила Кузнецова 9
Лучик солнца коснулся щеки,
Пальцы мамины, как лепестки,
Всё обводят чьи-то кружки
И рисуют в тетрадях флажки.
Как же были они хорошо...
Это видели все малыши
И бегут по спине мураши...
Они делали всё от души.
Тонкие, длинные пальцы
Кружатся в ритме вальса.
То поправляют моё одеяльце,
То считают остатки баланса.
Варят, стирают, пекут пироги
Эти мне пальцы так дороги,
Хоть и бывают они и строги,
Но, ведь они мне совсем не враги.
Скользят по струнам  пальцы нежно
Касаясь тихо не спеша
И дух захватит неизбежно,
Ведь там поёт её душа.
Но вот снежинки с неба полетели,
И пальцы мамины совсем похолодели...
Все сразу в миг осиротели,
А в голове кружились лишь метели.