Желтуха-осень

Курт Факенштрассе
Осень зреет в горле комом
нестерпимо терпким. С желтым
дымом сорных трав. Со стоном
мертвая приходит.
К мертвым.
Осень утром набухает
Под глазами чернотою.
Льется.
Льется.
Усыпляет...
Укрывает с головою.
Клочья зелени минувшей
на земле напоминаньем
о земле. И равнодушном,
равнодушном подаянье
редкой ясности небесной
среди серых стен тумана.
Осень с заунывной песней
и с холодным одеялом
подошла и заразила
бесприютным стылым взглядом,
и до бреда напоила
красным крепким спелым ядом.
Зреет в горле птичьим криком
нестерпимым.

Осень.

С желтым,
с золотушным своим ликом
Мертвая
приходит
к мертвым.