Судьба

Калинчик
У широкого, большого окна высокого
Остается глядеть на глубокие лужи
Не хватает томного сна глубокого,
Сидеть и просиживать в холодные стужи

Я готова играть таковую жизнь
Тут нехватка сна!
Убивает меня! Становись!
Ты не та, что нужна до конца.

Бери за руки! А потом мне в глаза.
Улыбайся и сладко лги,
Я наивна, глупа, но собой не дурна
Прошепчи, поиграй, убеги

Ты добейся своей! Хоть она не твоя,
Но тебе слово НЕТ параллельно,
Та умна, не глупа, и собой не дурна,
Но играть с тобой запредельно...

Для границ души твоей зоны.
А меня можно тоже любить иногда,
Но ведь я так играть не готова

Ты пойми, я актриса теперь.

Ты забрал мою душу,
Словно дьявол загробный,
Кровью я договор подписала,
Яне знала, что можно в ответный и НЕТ
Лишь в твоих глазах я не знала

Как болеть, я не помнила, не вспоминала
Всё до встречи с тобой. Всё поменяло!
Стала я за года таковой. Каковой?
Каковой я себя не признала!

Забывалась, ходила, летала,
Умоляла, просила, бежала,
Понимала, просила, пускала.
По-весеннему всё трепетало

Леденело внутри, всё вставало,
"Уходи и не нужно!", - болтала,
Я умна лишь когда уставала,
Хоть физически и не страдала.

Я жалела порой...да бывало
О том, что тебя повстречала,
Уходить нужно было. Я знала,
Как прекрасно я всё понимала,

Но к тебе меня привязали
Твои руки, касанья губами,
А прежде всего словами
Твои губы меня истерзали

Говоришь ты красиво. Бесспорно
Я так безусловно считаю,
Я теряла рассудок, сознанье,
Говоря просто вкратце, условно

Я мечтала давно о минуте,
На краю ты света возникший,
Но я оказалась по сути
В грязной крови твоей поникшей

Словно я окунулась в туши
Тел грешников, годы минувших,
Не терплю я удуший, терзаний
Бессмертно моё привыканье

Умоляю. Боже. Возьми ты перо и чернила,
И достань тот листочек пыльный,
Где лежала души могила

Там написано всё, что читала,
Когда плоть была не готова,
Сей листочек судьбой называла.
Грязной, мёртвой, трудной, внегробной.

Я прошу тебя:"Господи боже!"
Зачеркни на листке том порочном,
Что писал ты когда-то моложе
В том времени, еле песочном

Я прошу! Жизни создатель,
Обведи только дату смерти
Ты, тех миров обыватель...

Не хочу, чтобы дата смывалась,
С этим жизнь бесконечно тоньше,
И напомни, чтоб я собиралась,
В сон, не проснувшись больше

На краю скал, у синего моря,
Я пущу свой локон по ветру
Наслаждаться бризом и зорью,
Я поставлю чёрную метку,

Ты носить её будешь счастливо,
Ты не будешь знать о погоне,
Как была жизнь с тобою красива,
Как не видел ты чьей-то боли,

И никто не скажет украдкой
Человек или кто-то немилый,
Что та метка была отгадкой
На пыльный листочек могильный.