Жизнь мимо жизни

Людмила Ревенко
                По В.Богомолову.

Дом один дышал жилой,
Доживал старик в избушке,
А вокруг стоял покой,
Над трубою завитушки.

Дыма запах – домосед,
Охнут тихо половицы…
Занавесок канул след…
Сквозь окно лишь только лица:

То отправят звёзды свет,
То всплывёт луна – подружка…
Одинокий прост обед -
Лишь похлёбка - затирушка.

…Если б Пятница один
Жил полгода в парме жертвой,
Спел бы сам Дефо аминь
На странице самой первой.


Фото из Интернета