О Марии Жабиной Второй

Аполлинарий Кострубалко
Мария Жабина Вторая
В мой тихий скит вчера вошла,
И распахнулись двери рая,
И расточилась ночи мгла.

Признаться, я слегка смутился:
Не богатырь и не герой,
Наедине я очутился
С Марией Жабиной Второй.

Хоть как поэт я и масштабен,
Усыпан славы мишурой,
Но все ж зовут меня не Жабин,
И я один, а не второй.

Меня пьянила эйфория,
Рождая мыслей быстрых рой:
Ужель та самая Мария,
Какую все зовут Второй?

"Да, это я", - она сказала, -
"Вы недогадливы порой".
И так судьба меня связала
С Марией Жабиной Второй.

И с той поры часы досуга
Проводим мы при свете дня.
Такая славная подруга
Теперь есть дома у меня!