Беда, мужчины, с вами

Ян Ром
- Беда, мужчины, с вами.
- А где она лежит?
- Мы прячем её сами,
Чтоб вам полегче жить.
- Полегче, или лучше,
Внимательнее к вам?
- Ну да, на всякий случай,
Чтоб вспомнили слова.

- Беда, мужчины, с вами!
- Но вы же, заменив,
Становитесь друзьями,
Чей взгляд всегда ревнив.
- Зачем смотреть налево?
Так счастье проглядишь.
С одною королевой
Ты жизнью насладись!

- Беда, мужчины, с вами.
Вы ищете её.
Идете за дровами,
Но с мыслью о своём.
- Вы вдохновить идеей
Сердца способны вдруг.
- А вы бы все о деле,
Беду взяв на испуг.

- Беда,мужчины, с вами.
Вас полюбить смогли.
Соединив правами,
Беду не стерегли.
Сбежала, и играет,
И прячется от нас.
- А мы вдруг умираем,
Прождав под ливнем час.

- Беда, мужчины, с вами.
Но видно уж судьба
Качая головами
Сулит предать себя.
- Простите, что не ценим
Мы вашей красоты.
- Беды хоть не изменим,
Но сможем отвести.

- Беда, мужчины,с вами.
Одна беда, и все.
Но речки с островами
Все в океан несёт.
- Спасибо, дорогие
За ваш бесценный труд.
- По-прежнему мы с вами,
Бедняжки, тут как тут.